منـــــتديــــاتـ النـــــســمه الخــــجــــوله
طبخ مناال 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طبخ مناال 829894
ادارة المنتدي طبخ مناال 103798








منـــــتديــــاتـ النـــــســمه الخــــجــــوله
طبخ مناال 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طبخ مناال 829894
ادارة المنتدي طبخ مناال 103798








منـــــتديــــاتـ النـــــســمه الخــــجــــوله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منـــــتديــــاتـ النـــــســمه الخــــجــــوله

اســــره واحــــــده *** مجتمـــع واحــــد
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبخ مناال

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الدلوعة نونه
عضو ذهبـــي ★
الدلوعة نونه


عدد المساهمات : 534
نقاط : 845
السٌّمعَة : 6

طبخ مناال Empty
مُساهمةموضوع: طبخ مناال   طبخ مناال Emptyالخميس سبتمبر 03, 2009 12:00 am

طبخااات منال العلم

طبخ مناال 174793071

لمحبي مطبخ منال ، أقدم لكم مجموعة من الوصفات اللي قدمتها منال العالم...

لفائف الزعتر..
العجينة :
2 ½ كوب دقيق
3 ملاعق كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
½ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
½ كوب زيت
½ كوب ماء دافئ
½ كوب لبن زبادي

الحشو: زيت زيتون - زعتر بالسمسم


الطريقة:

1-نخلط 2 كوب من الدقيق + الملح + الخميرة + البيكنج بودر + السكر ، ، نتمّ مزج المقادير ثم نضيف اللبن الزبادي + الزيت + الماء الدافئ – نعجن مع إضافة نصف كأس الدقيق المتبقي بالتدريج.
2- نلمّ العجين، ونجعلها ترتاح في طبق مدهون بالزيت و نرشها بزيت ونتركها في مكان دافئ تتخمّر.
3- نبدأ بفردها على شكل مستطيل ونضغط على الأطراف.
4- نضع زيت الزيتون ونوزعه على العجين بالفرشاء ثم نرش الزعتر المخلوط بالسمسم.
5- نلفّ العجين على شكل رولات ونقفل .
6- نقطع العجين بالخيط إلى قطع ونضغط عليها ضغطة خفيفة.
7- نتركها في قوالب الكب كيك لمدة 30 دقيقة.
8- نخبزها في الفرن 190˚ لمدة 12- 15 دقيقة.



الدجاج بالصلصة الحارة

المقادير:

1 كيلو دجاج مقطع
3 حبات كبيرة بصل مقطع شرائح
2-3 ورق غار
1 عود قرفة
2 ملعقة صغيرة ملح
3-4 فص كبير ثوم
3 قرون فلفل حار
ملعقة صغيرة فلفل شطة½
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
3 ملاعق كبيرة زيت
4- 6 حبات كبش قرنفل
¼ كوب صلصة صويا
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون


الطريقة:

1- دجاجة بدون جلد، تُوضع في قدر وتسلق ، نضيف الملح وورقتي الغار + القرفة + الهيل + القرنفل.
2- وضع الخلطة وتحميصها بالزيت: نتخلص من بذور الفلفل ، أو نستبدله بفلفل رومي، نقطع الفلفل ونضعه في الخلاط الصغير + الكزبرة + بصل + شوية شطة سائلة.
3- في مقلاة نضع الزيت ونضيف الخلطة على النار. يتحمص البصل حتى يذبل، ولابد من أن تكون النار قوية حتى يتبخر الماء حق البصل فيتشوح، نضيف شوية قرنفل.
4-نضيف قليلاً من مرق سلق الدجاج ونضيف الملح القليل – لإننا سنضيف صلصة الصويا - + عصير الليمون + صلصة الصويا.
5- نضع قطع الدجاج من جديد في المقلاة مع الخليط. ونغطيها ونتركها على نار هادئة لعشر دقائق.
6- نزينها بأوراق الكزبرة.
مع تحيااااتي نونه
طبخ مناال 308412114

________________________________________
طبخ مناال 540084005
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
النسمه الخجوله
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
النسمه الخجوله


عدد المساهمات : 891
نقاط : 1208
السٌّمعَة : 2
العمر : 34

طبخ مناال Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخ مناال   طبخ مناال Emptyالخميس سبتمبر 03, 2009 5:29 pm

يعطيكي الف الف عافيه يانونه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alneesma.yoo7.com
الدلوعة نونه
عضو ذهبـــي ★
الدلوعة نونه


عدد المساهمات : 534
نقاط : 845
السٌّمعَة : 6

طبخ مناال Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخ مناال   طبخ مناال Emptyالأحد سبتمبر 06, 2009 10:38 pm

مــــــــرسي كتير على مروركـ

؟؟# ؟؟# ؟؟# ؟؟#
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبخ مناال
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منـــــتديــــاتـ النـــــســمه الخــــجــــوله :: 【★】منتدى حواء【★】 :: مطبخ حواء ☆★-
انتقل الى: